Tortilla de merluza

Esta receta es tan fácil que me da hasta un poco de apuro colgarla aquí.

Es algo tan simple y tan complicado como una tortilla de merluza.

INGREDIENTES: Para 2 personas, o una con mucha hambre)

3 huevos

2 pijotas (son las pescadillas pequeñas que normalmente se fríen enteras mordiéndose la cola)

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

2 cucharadas de aceite de oliva

Un chorrito de leche 10 ml (Opcional)

Pimienta (Opcional)

Nuez moscada (Opcional)

Perejil (Opcional)

Sal

PREPARACIÓN:

En una sartén con dos cucharadas soperas de aceite de oliva ponemos a hacerse muy despacio la cebolla y el ajo picados finos. La idea es que se cocinen por un buen rato pero a poco fuego, para que no lleguen a coger color, unos 20 minutos.

En ese rato cocemos ligeramente las pijotas en agua con sal, tardan poco en hacerse, unos 15 minutos porque son muy pequeñitas.

Sacamos para un plato y separamos la carne de las espinas y pieles.

Con la merluza bien limpia la incorporamos a la sartén de la cebolla y le damos un par de vueltas a todo ello junto.

Es el momento de añadir los huevos batidos con pimienta nuez moscada y sal, yo siempre le pongo un chorrito de leche entera a los huevos, hacen que las tortillas queden más esponjosas por dentro y más doradas por fuera.

Cuajamos al gusto y listo para servir. Una cena ligera y nutritiva antes de irse a dormir.




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