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Restaurante la Marimorena Oviedo |
La marimorena en Oviedo.
Hemos vuelto porque la verdad es que se come francamente bien con un servicio muy atento, de los que están pendientes pero sin molestar.
El menú degustación tenía como plato fuerte entrecot de carne frisona con patatas deluxe y setas confitadas. Es el entrecot más tierno y delicioso que me he comido jamás, estaba tan bueno que ensombrecía a las patatas deluxe y las setas que también estaban riquísimas.
La primera foto de rigor es el pan, muy rico con dos variedades, chapata y pan de pipas y maíz. Muy bueno, pero últimamente intento moderarme con él, porque si en España hemos bajado la media de consumo de pan, yo me como mi parte y la de alguien más.
Las fotos que vais a ver corresponden a dos menús de dos personas que mezclamos, uno el menú degustación para dos y otro el menú con arroz para dos.
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Restaurante la Marimorena Oviedo Langostinos albardados |
Lo primero que llegó a la mesa fueron los entrantes unos langostinos albardados con panceta ibérica de Joselito. No sé si era de Joselito o no, pero estaban riquísimos, la combinación de langostino con la panceta grasa y levemente salada, es un acierto siempre.
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Restaurante la Marimorena Oviedo Jamón ibérico Montenevado |
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Restaurante la Marimorena Oviedo Jamón ibérico Montenevado |
El entrante del otro menú era jamón ibérico Montenevado con pan y tomate, estaba tan bueno que no me dio ni tiempo a hacer una foto con la bandeja completa, ahí tenéis los restos en la bandeja después de nuestro primer asalto y una rebanada de pan con tomate ya montada.
Los siguientes entrantes para compartir fueron unas patatas revolconas con pulpo braseado. El pulpo estaba en su punto, los tentáculos perfectamente cocinados y la parte central un poco al dente. Una puntualización aquí, lo que denominaban patatas revolconas en realidad era un parmentier de patata, tan rico lo uno cono lo otro, pero las patatas revolconas son mucho más rústicas.
El segundo entrante del otro menú, eran unas gambas "Marimorena" a la plancha, bien sin más, unas gambas bien planchadas, de buena calidad, producto bien trabajado, pero no tiene nada de especial.![]() |
Restaurante la Marimorena Gambas |
Los siguientes entrantes para compartir fueron unas patatas revolconas con pulpo braseado. El pulpo estaba en su punto, los tentáculos perfectamente cocinados y la parte central un poco al dente. Una puntualización aquí, lo que denominaban patatas revolconas en realidad era un parmentier de patata, tan rico lo uno cono lo otro, pero las patatas revolconas son mucho más rústicas.
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Restaurante la Marimorena Oviedo Entrecot |
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Restaurante la Marimorena Oviedo Arroz con marisco |
El menú degustación tenía como plato fuerte entrecot de carne frisona con patatas deluxe y setas confitadas. Es el entrecot más tierno y delicioso que me he comido jamás, estaba tan bueno que ensombrecía a las patatas deluxe y las setas que también estaban riquísimas.
Si hay que ponerle alguna pega es que le faltaba un poco de sal para el común de los mortales, en nuestro caso no es problema. Y que para quien no le guste la carne poco hecha estaba un poco demasiado sangrante, cosa que tampoco supuso un problema en nuestro caso. Pero si eché en falta que preguntasen por el punto de la carne. Para algunas personas que conozco ese entrecot estaba demasiado poco hecho y habría vuelto a cocina.
El menú de arroz con marisco, como su propio nombre indica, tenía de plato principal arroz caldoso de marisco, estaba buenísimo, con bastantes trozos de marisco que era bogavante, almejas, mejillones y langostinos.
Un muy buen detalle por parte del restaurante es que nos pusieron a los cuatro tanto plato hondo como llano por si queríamos compartir los platos principales, cosa que de hecho hicimos.
Pasamos a los postres, el del menú degustación era Queso La Peral con dulce de manzana y Helado de turrón con chocolate caliente, el queso lo podéis ver en el plato junto con el queso del otro menú. Y el helado de turrón con chocolate caliente estaba delicioso.
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Restaurante la Marimorena Oviedo Queso de la peral y queso cueva de Pregondón |
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Restaurante la Marimorena Oviedo Helado de turrón con chocolate caliente |
El menú de arroz tenía por postre Queso de cabra "Cueva de Pregondón" (Amieva-Asturias) y Tiramisú casero con helado de café. El queso era ligeramente ahumado y delicioso, tengo que buscar este queso a la venta, porque me encantó.
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Restaurante la Marimorena Oviedo Tiramisú con helado de café |
El tiramisú casero con helado de café, como veis tenía una pinta estupenda, el helado de café estaba delicioso y el tiramisú estaba bueno para quien le gusten los sabores poco potentes, era muy ligero, casi como una mousse y el sabor era muy suave. No estaba mal en absoluto, pero el helado de café que lo acompañaba se lo comía por completo en potencia de sabor.
El menú en nuestro caso lo tomamos con Vino Blanco Analivia Verdejo D.O. Rueda. que estaba entre los que podías escoger dentro del menú.
No le saqué una foto al ticket porque se me olvidó pero el menú degustación costó 50 euros por pareja y el menú con arroz de marisco 56 por pareja. Así que el total ascendió a 108 euros porque se tomaron dos cafés. 27 euros por persona.
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