![]() |
Pan plano |
La primera vez que lo hice fue porque me puse a hacer una tortilla de patatas para cenar, y me di cuenta a las diez y media de la noche que no tenía pan para con ella.
así que rebuscando entre las mil recetas que tenía pendientes de probar encontré esta.
Me ha gustado tanto que desde entonces ya la he hecho unas cuatro o cinco veces.
INGREDIENTES:
1 yogurt natural sin azúcar 125 gr
150 gr de harina de todo uso, no la pongais de fuerza porque esta masa no tiene levado
Un pellizco de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
10 gr de levadura química de sobre (la levadura de los bizcochos no la de panadería)
PREPARACIÓN:
mezclamos todos los ingredientes en un bol primero con una cuchara y después con la mano. La masa es como una masa de pan normal pero bastante blandita. No la trabéis mucho con harina porque se quedará dura, ha de tener la harina suficiente para poder hacer una masa que se no se pegue en las manos.
La haremos en una sartén, para estas cantidades yo utilizo una sartén de 32 cm de diámetro y no le pongo aceite solo un poco de harina y la masa encima.
Se cocina a fuego medio durante unos 5 minutos por cada lado. Veréis que el pan se hincha un poco por efecto de la levadura química, queda un pan parecido a un pan pita, pero mucho más sabroso.
![]() |
Pan plano |
![]() |
Pan plano |
![]() |
Pan plano Sección |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja aquí tu comentario