Tortinos con chorizo

Esto fue parte de mi cena de ayer junto con  un revuelto de acelgas, por aquello de compensar un poco a mi marido que lo odia, así se  le hizo un poco más fácil comerse el revuelto, siempre hay que poner algún incentivo.

INGREDIENTES:
Harina de maíz
Harina de trigo
Agua
Sal
Aceite de oliva
Chorizo de buena calidad


PREPARACIÓN: 
Ponemos un cuenco con agua y sal en el microondas y lo calentamos casi hasta que llegue a hervir, una vez fuera, le damos unas vueltas con una cuchara para que se mezcle la sal, y vamos añadiendo el agua salada a la harina de maíz y la de trigo (en una proporción de dos partes a una) hasta formar una masa.

Freímos en abundante aceite de oliva, hasta que tomen un poco de color.

Mientras los tortinos se fríen podemos aprovechar el tiempo para cortar unas rodajas de chorizo, los colocamos sobre los tortos y los metemos al microondas durante un minuto, con esto conseguimos que los tortos salgan de la cocina, crujientes, calientes, y con el chorizo cocinado.
Esto es algo muy a tener en cuenta para las embarazadas, que ultimamente en mi alrededor son legión. Le dedico la entrada a todas ellas y a sus futuros retoños.

Listo para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu comentario