2 Lomos de salmón de 200 gr cada uno
Licor chino, un chorro generoso (Puede sustituirse por cualquier vino dulce)
2 Cucharadas soperas de salsa de soja
1 Cucharada sopera de mostaza normal
1 Bote pequeño de champiñones
1 Patata mediana
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Comenzaremos por poner las patatas a freír, para ello las pelamos y las cortamos en rodajas no muy gruesas, del espesor de una moneda de euro. Las freímos en abundante aceite de oliva.
Cuando tengamos las patatas en la sartén podemos empezar con la salsa, para ello ponemos en una cacerola el licor chino con la salsa de soja, la sal y la mostaza. Y dejamos reducir.
Para hacer el salmón solo tenemos que poner la plancha a calentar, cuando esté bien caliente salpimentamos el salmón y lo ponemos por el lado de la piel durante unos tres minutos hasta que la piel se quede crujiente y haga costra. No hace falta ponerle aceite de ningún tipo porque el salmón suelta su propia grasa.
Pasados tres minutos le damos la vuelta y lo dejamos tres minutos por el otro lado.
Entretanto la salsa ya hará reducido y le ponemos el bote de champiñones escurriéndolo de su caldo.
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