INGREDIENTES:
1 Lámina de pasta quebrada
480 gr. de cerezas sin hueso
120 gr. de nata
250 gr. de leche
Vainilla o azúcar avainillado
200 gr. de azúcar
4 huevos
Unas gotas de agua de azahar
PREPARACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien la fruta y quitarle las pepitas. Una vez tenemos esto que es lo que más tiempo lleva, nos ponemos con el resto.
Forramos un molde de horno con la masa quebrada, no tenéis porqué hacerla yo la compro congelada y sale estupenda.
La pincháis con un tenedor para que no suba, ponéis un poco de papel de aluminio y encima algo que pese, para evitar que la masa se levante, yo suelo utilizar garbanzos, que después no valen para comérselos pero no tenéis porqué tirarlos porque os pueden servir para lo mismo tantas veces cono queráis.
Ponemos la pasta quebrada en el horno a 190ºC durante un cuarto de hora. Mientras tanto prepararemos la crema.
En un vaso de batidora ponemos la nata, la leche, la vainilla, el azúcar, el agua de azahar y los huevos, lo batimos todo bien hasta que se quede mezclado.
Cuando hayan transcurrido los 15 minutos de horno, sacamos y con cuidado de no quemarnos retiramos los garbanzos y el papel de aluminio, entonces colocamos las cerezas deshuesadas y la crema que hemos batido, y se va al horno a 190ºC otra vez, durante más o menos 45 minutos. Pincharemos con un palillo para ver si se ha cuajado del todo.
Dejamos enfriar y está lista para servir, está buenísima con helado de vainilla.
Esta es la versión Tino Helguera de esta popular tarta espero que os guste.
Ideal para merendar con una infusión de Solo infusiones, en este caso de Cannabis, naranja y canela.
que paséis una buena tarde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja aquí tu comentario