Mayonesa de reciclaje

Esta es una idea de Ángeles de blog Kesito, desde aquí muchas gracias por una buena manera de aprovechar el aceite

Siempre me ha dado pena tirar comida, y cuando utilizamos latas de buena calidad, ese aceite, que en mi caso era de oliva se puede utilizar para hacer mayonesa.

En esta ocasión después la empleé casi en su totalidad para hacer ensaladilla rusa.

INGREDIENTES:
1 huevo entero a temperatura ambiente
120ml de aceite de conservas de atún
30ml de aceite de oliva
Un chorro de vinagre
Una pizca de sal

PREPARACIÓN:
La receta es tan fácil o tan difícil como poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora, y comenzar a batir sin mover la batidora del fondo hasta que no podamos ver como aparece una mezcla con aspecto de mayonesa en la superficie. Además el sonido de la batidora comienza a ser distinto, que es el resultado de estar batiendo algo más denso.

Comenzamos a realizar pequeños movimientos de vaivén arriba y abajo pero ya en dirección ascendente, hasta que lleguemos a la superficie. Estará lista.

Solo una cosa más recordaos que no se debe JAMÁS echar el aceite de las latas por el fregadero, porque tiene el mismo efecto en las tuberías, que el colesterol en nuestras arterias.
Si queréis que vuestro fregadero no se atasque evitadlo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu comentario